Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столтенберг заявил о неспособности НАТО и ЕС поодиночке справиться с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз и НАТО не могут поодиночке справиться с вызовами, исходящими от России. Об этом 24 марта заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время заседания альянса.

«Сегодня мы обсудим Россию с участием Швеции, Финляндии и главы дипломатии ЕС. Мы все сталкиваемся с одинаковыми вызовами от России. Никто из нас не сможет справиться в одиночку, но вместе мы можем дополнить друг друга», — заявил он во время заседания, трансляцию которого транслировал сайт НАТО.

Днем ранее в НАТО заявили, что продолжат адаптацию к вызовам со стороны России, включая международный терроризм, кибер- и гибридные угрозы. Также в НАТО указали, что трансатлантическое партнерство останется центральным элементом политической сплоченности и важной опорой основанного на правилах миропорядка.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг также заявил, что НАТО считает действия России в последние годы всё более агрессивными, но на вопрос, разделяет ли он мнение президента США Джо Байдена о властях России, от ответа уклонился. Генеральный секретарь подчеркнул, что альянс продолжает придерживаться «комбинированного» подхода в отношениях с РФ.

23 марта госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен во время выступления в Брюсселе также заявил, что США готовы сотрудничать с Россией в тех областях, что представляют интерес для Вашингтона.

Читайте также
Прямой эфир