Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индонезия зарегистрировала российский препарат «Авифавир» от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский препарат против коронавируса «Авифавир», разработанный «ХимРар» и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), получил регистрационное удостоверение от Агентства по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания Индонезии (NADFC). Об этом говорится в сообщении пресс-службы РФПИ 24 марта.

«Регистрация препарата была проведена по ускоренной процедуре на основании данных расширенного клинического исследования II–III фаз, которое проходило с соблюдением правил GCP с апреля по сентябрь 2020 года в 30 специализированных центрах по всей России с участием 460 пациентов», — отмечается в сообщении.

Таким образом, Индонезия стала первой азиатской страной, которая зарегистрировала данный препарат.

Согласно данным исследования, эффективность препарата составляет выше 80%. Процесс выздоровления пациентов ускоряется, вирус гибнет за четыре дня вместо девяти при стандартной терапии.

По словам гендиректора фонда Кирилла Дмитриева, регистрация «Авифавира» в Индонезии стала важным шагом для обеспечения национальной системы здравоохранения ведущим препаратом против COVID-19. «Специалисты в Индонезии продемонстрировали высокое доверие к препарату, который зарегистрирован без дополнительных клинических исследований на территории страны. «Авифавир» существенно уменьшает сроки выздоровления и обладает высокой эффективностью, что позволяет быстрее осуществлять лечение пациентов и существенно снижает нагрузку на медицинские учреждения», — подчеркнул он.

«Авифавир» в мае прошлого года получил регистрационное удостоверение Минздрава России и стал первым в мире препаратом против коронавируса, содержащим активное действующее вещество фавипиравир.

В июле в РФПИ объявили о поставках препарата в 35 регионов России и об интересе к нему в 50 странах.

По информации фонда, «Авифавир» продемонстрировал лучшие результаты по сравнению с конкурентами, в том числе американским препаратом «Ремдесивир» от компании Gilead Sciences. «Российский препарат стоит в несколько раз дешевле, при этом форма выпуска в таблетках упрощает его прием, позволяя осуществлять терапию на ранних стадиях заражения коронавирусом», — заявил он.

Читайте также
Прямой эфир