Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ высоко оценили меры России по борьбе с коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия установила очень высокую планку в сфере борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом в среду, 24 марта, заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

«Россия установила самую высокую планку координации мер на всех уровнях: политическом, техническом, эпидемиологическом, социальном. Еще двумя критическими элементами были способность быстро увеличить уровень тестирования, и второе — система здравоохранения, быстрый рост числа больничных мест», — отметил он в интервью ТАСС.

По словам Клюге, власти РФ также предприняли шаги для поддержки медицинских работников, обеспечив им социальное страхование, финансовую поддержку их семьям в трагических случаях и др.

Тем не менее, как добавил специалист, каждая страна могла бы улучшить свои показатели и усилия в некоторых сферах.

«То, что каждая страна региона могла бы улучшить, — это усилить первичное звено системы здравоохранения. Потому что мы не сможем выиграть битву в больницах, нужно эту борьбу изгнать из больниц», — подчеркнул директор Европейского бюро ВОЗ .

Кроме того, Клюге выразил благодарность правительству России за международную солидарность, подчеркнув, что страна оказала значительную помощь другим государствам.

В этот же день он заявил, что российская вакцина от COVID-19 действительно нужна Европе. По его словам, он никогда не понимал сомнений и порой скептицизма по поводу российский усилий по созданию вакцин.

22 марта президент России Владимир Путин указал на растущий интерес к российской вакцине от коронавирусной инфекции «Спутник V» за рубежом, несмотря на умышленную ее дискредитацию и информационные вбросы. Заявления чиновников ЕС о «ненужности» «Спутника V», по словам главы государства, заставляют задуматься, что они отстаивают интересы отдельных компаний, а не граждан союза.

Соответствующее заявление российский лидер сделал после того, как ранее в этот же день еврокомиссар Тьерри Бретон сообщил, что Евросоюз не испытывает необходимости в российской вакцине. Он сообщил, что к июню в страны Европы будет доставлено 300–350 млн доз вакцин от COVID-19. По прогнозам Бретона, примерно к середине июля ЕС сможет достичь коллективного иммунитета.

Читайте также
Прямой эфир