Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВВС Израиля атаковали объекты ХАМАС в ответ на ракету из сектора Газа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военно-воздушные силы Израиля нанесли удары по объектам ХАМАС в ответ на ракету, запущенную вечером 23 марта из палестинского анклава, сообщила пресс-служба армии еврейского государства.

Уточняется, что ударам были подвергнуты завод по производству ракет и другие «военные цели ХАМАС», передает ТАСС.

Выпущенный из сектора Газа снаряд упал в районе города Беер-Шева, куда во вторник — в день выборов в Кнессет — приехал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Сообщение об атаке на объекты ХАМАС пришло, когда Нетаньяху выступал перед своими сторонниками в штабе партии «Ликуд», которая, по данным exit poll, победила на выборах с большим отрывом.

Ранее, 23 марта, представители ближневосточного «квартета» (Россия, США, Евросоюз, ООН) в ходе онлайн-встречи в ООН обсудили возврат к переговорам по урегулированию палестино-израильского конфликта.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в мае 2018 года, после того как США открыли новое посольство в Израиле, перенеся его из Тель-Авива в Иерусалим. Таким образом Штаты де-факто признали Иерусалим столицей еврейского государства. Палестина же считает часть города своей территорией.

Читайте также
Прямой эфир