Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главы МИД НАТО не согласовали вывод войск из Афганистана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министры иностранных дел 30 стран-участниц НАТО не приняли решения по вопросу вывода войск из Афганистана. Об этом заявил 23 марта генсек альянса Йенс Столтенберг в своем Twitter.

«Министры НАТО обсудили ситуацию в Афганистане. Нет простого решения, и нам нужно подготовиться ко всем вариантам. Полная поддержка всех усилий по активизации мирного процесса», — написал он.

Столтенберг отметил, что консультации будут продолжены.

23 и 24 марта главы МИД 30 стран-участниц НАТО проводят первую после пандемии очную встречу. В ней принимает участие госсекретарь США Энтони Блинкен. На встрече, помимо вывода войск из Афганистана, обсуждаются подготовка к саммиту альянса, отношения с РФ и Китаем.

Противодействию России будет посвящено отдельное заседание, оно пройдет 24 марта. На него приглашены глава европейской дипломатии Жозеп Боррель и главы МИД Финляндии и Швеции, входящих в ЕС, но не являющихся членами альянса.

18 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании расширенной «тройки» (РФ, США, КНР, Пакистан) по афганскому урегулированию заявил, что Москва призывает Вашингтон и движение «Талибан» (запрещено в России) сохранять приверженность мирному соглашению. Российский министр отметил, что в случае необходимости Москва на своей площадке готова организовать межафганские переговоры.

Читайте также
Прямой эфир