Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник раскрыл детали следствия по делу пензенского губернатора Белозерцева

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие считает, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев помог ОАО «Формация» получить госконтракты более чем на 550 млн рублей. Об этом 23 марта «Интерфаксу» сообщил источник.

Госконтракты, как подчеркнул источник, касались услуг, связанных с контролем качества, приобретением и доставкой лекарств и медицинских изделий для учреждений здравоохранения Пензенской области.

«Как считает следствие, в течение 2020 года при покровительстве Белозерцева ОАО «Фармация», которая входит в «Биотек», стала победителем в семи аукционах, по результатам которых заключило госконтракты на общую сумму более 295 млн рублей», — цитируют журналисты источник.

Кроме того, по словам источника, Белозерцев обеспечил компании победу в аукционах в 2021 и 2022 годах на сумму 255 млн рублей.

Ранее в этот день сообщалось, что губернатор Пензенской области не признал вину в получении взяток. Чиновник отмечал, что претензий к его работе не было и все государственные программы он выполнял.

22 марта Белозерцев был арестован Басманным судом Москвы на два месяца.

В тот же день ему и другим фигурантам уголовного дела было предъявлено официальное обвинение в получении и даче взяток. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст. 291.1 УК РФ («Дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве»).

По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от главы фармацевтических компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля, его жены Евгении и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в размере 31 млн рублей.

Читайте также
Прямой эфир