Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге вдвое сократили количество коек для заболевших COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В больницах Санкт-Петербурга на 50% уменьшили количество койко-мест, предназначенных для заболевших COVID-19. Об этом 23 марта сообщили в администрации города.

Сейчас для заболевших предусмотрено около 6 тыс. коек.

«В пиковый период пандемии в Петербурге было развернуто 12 538 коек для пациентов с коронавирусом и пневмониями. Сейчас из работы с COVID-19 выведены более половины — 6290 коек. Сегодня помощь больным с COVID-19 и пневмониями оказывают 13 городских и два федеральных стационара», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Беглов по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории РФ.

По словам главы региона, в Санкт-Петербурге наблюдается спад пандемии коронавируса. За неделю количество новых случаев COVID-19 уменьшилось на 5%.

Беглов отметил, что сейчас с заболевшими работают около 15 тыс. медиков в первичном звене, более 7 тыс. сотрудников — в перепрофилированных учреждениях, а около 4 тыс. сотрудников — в скорой.

к

1 марта Беглов привился от COVID-19 и посоветовал сделать это всем жителям региона. Губернатор напомнил, что прививка бесплатная, а в Санкт-Петербурге созданы все соответствующие условия для проведения вакцинации.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир