Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол ЕС спрогнозировал подъем туризма в России после пандемии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристическую отрасль РФ по окончании пандемии коронавируса ждет подъем благодаря туристам из Европы. Об этом во вторник, 23 марта, заявил «РИА Новости» посол Евросоюза в России Маркус Эдерер.

«Уверен, что после окончании пандемии индустрию туризма ждет определенный подъем. Европейские туристы любят приезжать в Россию, желающих очень много», ― сказал он, находясь на курорте «Роза Хутор» в рамках Австрийского горнолыжного бизнес-уикенда.

Также посол ЕС указал на высокий уровень горнолыжной инфраструктуры этого курорта и подчеркнул, что введение в России электронных виз поможет развиваться въездному туризму страны.

Эдерер также отметил, что посетил любительские соревнования по скоростному спуску, отметив, что такие мероприятия ― это замечательная реклама как для Сочи, так и для Австрии.

Краткосрочная электронная виза в России должна была начать действовать с 1 января нынешнего года. Однако из-за пандемии коронавируса их оформление было приостановлено до особого распоряжения правительства России. По данной визе в РФ смогут въезжать граждане 52 государств, в частности Китая, Японии, Индии и Турции.

Ранее, 2 февраля, директор консульского департамента МИД РФ Иван Волынкин рассказал о том, что электронная виза для въезда в Россию может стать многократной. При этом он подчеркнул, что подобное решение должно приниматься на основании анализа накопленного опыта и с учетом всех факторов, в том числе миграционной опасности.

29 января стало известно, что несколько пропускных пунктов в Карелии на границе с Финляндией будут выдавать электронные визы иностранным гражданам, въезжающим на территорию России. Аналогичные пилотные проекты запущены в Калининграде, Владивостоке, Петербурге и Ленинградской области.

Читайте также
Прямой эфир