Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Rolls-Royce оценили будущее завода в Норвегии после запрета его продажи ТМХ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Будущее завода двигателей Bergen Engine в Норвегии стало неопределенным после решения властей страны заблокировать сделку по его продаже российскому «Трансмашхолдингу» (ТМХ). Об этом 23 марта сообщает Reuters со ссылкой на заявление владельца предприятия Rolls-Royce.

Компания намерена обратиться к властям Норвегии за помощью в поиске другого варианта для покупки завода, отметив, что более 900 жителей города могут остаться без работы «Мы не намерены сохранять бизнес», — сказано в заявлении Rolls-Royce.

Производство среднеоборотных газовых и дизельных двигателей не является ключевым элементом долгосрочной стратегии развития Rolls-Royce, и компания не намерена сохранять этот бизнес.

Компания отмечает, что перед объявлением о продаже завода 4 февраля придерживалась установленного процесса, связавшись с властями страны.

Власти Норвегии запретили продажу норвежской «дочки» британской компании Rolls-Royce подразделению ТМХ. Сумма сделки составляла €150 млн.

«Мы считаем, что у нас есть достаточно информации, чтобы сделать вывод, что необходимо воспрепятствовать продаже завода компании, контролируемой страной, с которой у нас нет сотрудничества в сфере безопасности», — сообщила министр юстиции Норвегии Моника Муланд.

Bergen Engines AS не подпадала под действие Закона о безопасности Норвегии и не имеет декларации поставщика или соглашения о безопасности с Вооруженными силами.

Читайте также
Прямой эфир