Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин сделает прививку от коронавируса до конца дня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин пройдет вакцинацию от COVID-19 до конца дня, рассказал журналистам 23 марта его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

В СМИ процесс не покажут, уточнил представитель Кремля. По его словам, медики проведут процедуру, учитывая график главы государства.

«Президент значительную часть рабочего времени посвящает мероприятиям, беседам, совещаниям, связанным с производством препаратов», — подчеркнул Песков.

Говоря о «вакцинации перед камерой», он пояснил, что Путин не сторонник этого.

Как добавил Песков, после решения президента привиться от коронавируса, Кремль надеется на ускорение темпов вакцинации по всей стране.

«Безусловно, мы этим занимаемся, и медики этим занимаются на своем примере. И вы видите, президент принял решение о вакцинации, поэтому здесь процесс идет своим чередом», — добавил он.

22 марта Путин сообщил о желании сделать прививку от коронавируса. О каком препарате шла речь, он не уточнил. Это может быть любая из трех вакцин отечественного производства.

При этом Путин назвал вакцинацию россиян от коронавирусной инфекции задачей номер один, уточняет «Газета.ру». Как он добавил, около 6,3 млн россиян сделали первую прививку от коронавируса, обе дозы вакцины получили 4,3 млн человек.

18 января в России началась масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции.

«Спутник V», разработка специалистов Центра имени Гамалеи, первая в России и мире вакцина от коронавируса, была зарегистрирована 11 августа 2020 года. В октябре Путин объявил о регистрации в стране второй вакцины от COVID-19 — препарата центра «Вектор» «ЭпиВакКорона».

В феврале премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о регистрации третьей российской вакцины от коронавируса — «КовиВак».

Читайте также
Прямой эфир