Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд назвал сроки прихода настоящей весны в Москву

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По-весеннему теплая погода установится в Москве во второй половине апреля, об этом 23 марта рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Только тогда москвичи смогут выходить на улицу без верхней одежды, температура воздуха будет достигать 15 градусов тепла и выше, отметил специалист.

«Если речь идет о такой действительно теплой погоде, когда температура превышает 15 градусов, то это наступает по климату во второй половине апреля», — рассказал Вильфанд в ходе онлайн-конференции.

По его словам, температура воздуха в апреле в Центральной России ожидается выше нормы. Именно во второй половине месяца наступит комфортная для людей погода.

Накануне он призвал жителей центральных регионов России не ждать в марте резкого потепления. Комплексный и детальный прогноз погоды в российской столице на апрель будет подготовлен к 31 марта, отметил Вильфанд.

Как ранее сообщила «Газета.ру», метеорологическая весна в России, то есть время, когда среднесуточная температура становится положительной, начнется 25 марта.

Читайте также
Прямой эфир