Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Волонтеры #МЫВМЕСТЕ начали флешмоб в память о Радике Асфандиярове

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В память о добровольце Радике Асфандиярове волонтеры общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ запустили флешмоб в социальных сетях. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем 23 марта в «Известия».

Для участия в своем аккаунте надо написать слова поддержки семье добровольца и благодарности всем отважным волонтерам, врачам и простым гражданам, помогавшим друг другу во время пандемии коронавируса, и разместить их под хештегами #ГероиНашегоВремени и #МирныйПодвиг.

Волонтер акции скончался 17 марта от осложнений COVID-19. Радику Асфандиярову из поселка Чишмы Республики Башкортостан было 36 лет.

Он заболел коронавирусом в феврале, стал лечиться дома. После ухудшения состояния его перевели в профильный госпиталь в Чишме с поражением легких 24%. После этого мужчину перевели в больницу в селе Зубово.

У добровольца остались родители, супруга и двое детей, младшему из которых шесть лет.

С самого начала пандемии Радик помогал всем нуждающимся. За время работы штаба акции он совершил более 100 доставок продуктов и лекарств амбулаторным больным.

В ряды добровольцев он решил вступить после объявления домашнего режима в марте прошлого года. В профиле Радика на сайте волонтеров указано, что его цель — помощь пожилым и маломобильным гражданам. Волонтер стал одним из самых активных добровольцев во всех акциях штаба взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, в январе 2021 года развозил подарки детям в рамках акции «Новый год — в каждый дом».

Он окончил уфимский топливно-энергетический колледж, затем получил высшее образование по специальности «теплотехника и теплоэнергетика» в Башкирском государственном аграрном университете в 2018 году, обучался в магистратуре Башкирского государственного аграрного университета.

Мужчина вел здоровый образ жизни, занимался спортом, организовывал велопробеги. Работал диспетчером в ООО БашкирЭнэрко в Чишминском районе.

Читайте также
Прямой эфир