Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Общественные пространства для благоустройства выберут в Биробиджане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Биробиджане на благоустройство в 2022 году претендуют девять общественных территорий. Победителя выберут путем голосования с 26 апреля по 30 мая.

В мэрии города под председательством главы администрации Александра Головатого прошло заседание рабочей группы по отбору общественных пространств, которые должны благоустроить в следующем году и в последующие годы. Предварительное голосование состоялось на прошлой неделе. Жители выбрали одну территорию.

По мнению Головатого, все девять участков достойны благоустройства, тем более сам национальный проект будет реализован в течение нескольких лет. Кроме того, Минстрой России внес изменения, благодаря чему все объекты благоустройства удастся загрузить на одну платформу.

Следующим этапом станет разработка дизайн-проектов по всем территориям. Будет объявлен конкурс с призовым фондом на лучший проект, чтобы жители Биробиджана также смогли включиться в этот процесс.

Как уточняет ИА EAOMedia, в голосовании примут участие перекресток улицы Пушкина и улицы Комсомольская, улицы Советская и улицы Текстильная, улица Шолом-Алейхема, улица Карла Маркса, 25 м по улице Литовская, перекресток улицы Радищева и улицы Майская, улица Аврора и улица Суворова.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в центре Биробиджана оборудуют площадку для выгула собак. Проект воплотят на территории городского парка. В Биробиджане пока нет оборудованных площадок для выгула домашних питомцев.

Читайте также
Прямой эфир