Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родион Газманов призвал россиян сделать прививку от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский певец Родион Газманов призвал соотечественников сделать прививку от коронавируса. Он назвал вакцинацию единственным способом победить инфекцию, сообщает телеканал РЕН ТВ 22 марта.

«Я считаю вакцинирование правильным, а возможно, единственным способом нашему миру, нашей планете вернуться на круги своя. Я — за вакцинацию, считаю это правильным», — сказал Газманов.

Музыкант добавил, что эпидемии убивали миллионы людей на этой планете, а единственное, что спасло человечество, — это вакцины.

Ранее, 23 марта, экс-глава Роспотребнадзора и депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал россиян ответственно отнестись к своему здоровью на фоне угрозы COVID-19.

Он указал на необходимость защиты от инфекции с помощью вакцинации, а также напомнил о важности соблюдения масочного режима, дезинфекции рук и ограничения контактов.

В особенности, подчеркнул он, о прививке от COVID-19 стоит задуматься пожилым гражданам,

Накануне президент России Владимир Путин назвал вакцинацию россиян от COVID-19 задачей номер один. По его словам, в России первым компонентом вакцины от коронавируса привились уже 6,3 млн человек, а 4,3 млн полностью прошли вакцинацию.

Сам Путин объявил, что сделает прививку от коронавируса 23 марта.

В этот же день министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что в стране до 15 июня планируется привить от коронавируса около 30 млн человек.

На данный момент в России официально зарегистрировано три вакцины от коронавируса — «Спутник V» от Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» и «КовиВак» от Центра имени Чумакова. Масштабная вакцинная россиян от инфекции началась в январе этого года. Всех желающих бесплатно прививают «Спутником V».

Читайте также
Прямой эфир