Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Популярность экосистем криптовалют резко выросла

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Капитализация проектов внутри экосистем криптовалют выросла в 61 раз за 2020 год и достигала $92 млрд, сообщил технический директор международной криптобиржи CEX.IO Дмитрий Волков. В 2021 году этот показатель может достичь $200 млрд, считает эксперт.

Децентрализованные финансовые проекты (DeFi) — это приложения и сервисы, основанные на блокчейне и создающие экосистему определенной криптовалюты. Большинство из них создано в сети Etherium, второй самой популярной цифровой валюты. Основная задача таких проектов — выступать альтернативой банковской системе. С помощью DeFi можно брать кредиты в различных цифровых активах по более низким ставкам под залог криптовалюты, делать вклады под высокие проценты и совершать торговлю внутри экосистемы.

Количество уникальных адресов, пользователей системы увеличилось в 17 раз с начала 2020 года и в марте 2021-го превысило 1,6 млн, рассказал Дмитрий Волков.

Сектор DeFi стал альтернативой традиционной финансовой системе, уверен директор Binance в России и СНГ Глеб Костарев. В прошлом году его рост был самым значительным из всей сферы криптовалют. Такие проекты имеют прозрачную защищенную систему и позволяют пользователям самим контролировать свои активы.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Кошелек или банк: капитализация экосистем криптовалют выросла в 61 раз

Читайте также
Прямой эфир