Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Переболевший COVID-19 Лещенко призвал серьезно отнестись к вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный артист РСФСР Лев Лещенко, который год назад тяжело переболел COVID-19, призвал россиян серьезно отнестись к вакцинации от коронавируса и соблюдению мер безопасности.

По словам артиста, он до сих пор ощущает на себе последствия перенесенного коронавируса.

«Отнеситесь к этому очень серьезно. Болезнь еще страшна и тем, что она оставляет неприятные последствия, которые я лично ощущаю на себе И если есть возможность вакцинироваться, значит, надо вакцинироваться, а в остальное время соблюдать правила безопасности», — сказал Лещенко.

Он также призвал россиян беречь себя.

24 марта 2020 года Лещенко вместе с супругой госпитализировали в медицинский центр в Коммунарке с подозрением на воспаление легких. Тогда артист вернулся с гастролей по Канаде и США. Затем врачи диагностировали у него COVID-19.

В апреле Лещенко выписали из медицинского центра.

Масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции в России стартовала 18 января. Прививку можно сделать первой в РФ и мире вакциной «Спутник V», которая была разработана Центром имени Гамалеи и зарегистрирована 11 августа 2020 года.

Согласно информации, опубликованной медицинским журналом The Lancet, по итогам третьей фазы клинических испытаний данной вакцины, его эффективность составила 91,6% после анализа данных свыше 19 тыс. добровольцев, в отношении тяжелых случаев коронавируса — 100%.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир