Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США не поддержали предложение о разговоре Путина и Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США не готовы к прямым переговорам по видеосвязи между президентом Соединенных Штатов Джо Байденом и лидером РФ Владимиром Путиным. Об этом 22 марта сообщает сайт российского МИДа.

«С сожалением констатируем, что американская сторона не поддержала предложение президента России <...> о проведении разговора с президентом США <...> 19 или 22 марта в формате видеоконференции», — говорится на сайте ведомства.

По словам представителей МИД РФ, ответственность за упущенную возможность поиска выхода из существующих на данный момент российско-американских отношений полностью лежит на США.

Ранее, 17 марта, Байден заявил о своих предположениях в отношении того, что Россия якобы вмешивалась в президентские выборы в США в 2020 году и теперь она должна ответить за это.

На эти и другие высказывания Байдена лидер России Владимир Путин пожелал Байдену здоровья. В Кремле выразили сожаление, что поводом для очередных рестрикций являются «некачественные материалы»: заявлению американского президента предшествовал материал, опубликованный офисом национальной разведки.

На данный момент минюст США, министерство внутренней безопасности, Федеральное бюро расследований и Агентства по кибербезопасности и инфраструктуре не нашли свидетельств влияния иностранных государств на результаты президентских выборов.

Читайте также
Прямой эфир