Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Эксперт объяснил отказ КПРФ оплачивать работу наблюдателей желанием обеспечить себе штабной комфорт

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель информационно-политического управления, член бюро президиума партии «Родина» Федор Бирюков считает, что «в борьбе за штабной комфорт КПРФ не стесняет себя в средствах», при этом экономит на оплате работы наблюдателей. По его мнению, тем самым КПРФ «сливает» наблюдение за выборами ГД-2021. В частности, пермский краевой комитет КПРФ переехал в феврале в новый офис в элитном «Доме на Вознесенкой» по адресу: ул. Луначарского, 32а.

По данным портала 59.ru, в здании было куплено сразу два помещения: одно из них продавалось за 36,5 млн рублей, а второе — за 6,5 млн рублей. 1 кв. м нового офиса крайкома КПРФ обошелся в 115 тыс. рублей. По данным «Авито Недвижимость» за октябрь 2020 года, средняя цена метра площадей свободного назначения в Перми — 42 тыс. рублей, а офисной недвижимости — 51 тыс. рублей.

«В борьбе за штабной комфорт КПРФ не стесняет себя в средствах. Деньги-то народные: из госбюджета и из вносов рядовых партийцев. Поэтому, как говорит источник, сэкономят на наблюдателях, оплатив им только проезд до участков и скудный паек. Остальное на голом энтузиазме, дорогие товарищи. В общем, наблюдение за выборами новой Госдумы КПРФ фактически сливает», — цитирует Бирюкова Telegram-канал «Родины».

Ранее, 15 марта, «Известия» писали о том, что парламентская оппозиция планирует привлечь наблюдателей в ходе единого дня голосования (ЕДГ) в 2021 году на основе идеологии, то есть на безденежной основе. Это связано с тем, что партиям может не хватить денег для обеспечения своими наблюдателями всех избирательных участков во время ЕДГ-2021.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир