Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минпросвещения назвали неэффективными региональные контрольные в школах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Муниципальные и региональные контрольные работы в школах не дают эффективных результатов по оценке качества знаний учащихся. Об этом в понедельник, 22 марта, заявил замглавы Минпросвещения России Виктор Басюк.

«Нам давно нужно уйти от системы школьных контрольных работ, муниципальных, региональных, которые сегодня только отвлекают детей от освоения образовательного процесса, но не дают эффективных результатов по оценке качества знаний», ― сказал он во время парламентских слушаний на тему «Человеческий потенциал России и стратегия «Образование — для всех».

Ранее в этот день Басюк рассказал, что Минпросвещения планирует отказаться от использования в школах зарубежных видеосервисов.

Он подчеркнул, что цифровая образовательная среда объединяет защищенную школьную информационную среду с современным программным и технологическим оборудованием, современную российскую систему видео-конференц-связи, которая позволит отказаться от зарубежных аналогов в образовательных учреждениях.

16 марта глава Рособрнадзора Анзор Музаев указал на необходимость ограничить количество контрольных работ и проверок качества образования в российских школах. По его словам, дискуссия по этому вопросу идет давно.

3 марта стало известно, что российские педагоги в основном не поддерживают проведение весенних всероссийских проверочных работ (ВПР) для школьников в 2021 году. Так, по мнению большинства учителей, ВПР — это избыточная нагрузка и на педагогов, и на детей.

Читайте также
Прямой эфир