Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог рассказала о пользе орехов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии врач-диетолог Наталья Денисова рассказала в понедельник, 22 марта, о полезных свойствах орехов. По ее словам, этот продукт россияне начинают чаще употреблять в пищу в Великий пост.

В беседе с изданием «Правда.Ру» диетолог напомнила, что, согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), суточная норма потребления орехов не должна превышать 30–50 г. В особенности рекомендация касается калорийных орехов.

Денисова рекомендовала употреблять в пищу любые орехи. Однако, если человек не употреблял какой-то вид, лучше сначала попробовать небольшую дозу, чтобы избежать аллергических реакций, передает RT.

15 марта врач-диетолог Елена Тихомирова высказала мнение, что неправильное соблюдение Великого поста может привести к появлению проблем со здоровьем.

Она подчеркнула, что на время отказа от продуктов, содержащих животный белок, важно употреблять в качестве замены пищу, богатую растительными белками. При этом Тихомирова предостерегла от попытки заменить весь рацион углеводами.

Пост длится шесть недель, после чего следует Страстная седмица, которая формально не входит в состав поста, однако несет самые строгие ограничения в еде в этот период.

Во время поста для православных христиан под запретом употребление мяса, молока и молочных продуктов, яиц, животного масла, сдобы и выпечки. В пятницу и субботу Страстной седмицы не полагается ничего есть. Завершает ее Пасха, которая в 2021 году приходится на 2 мая.

Читайте также
Прямой эфир