Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве предприниматели протестуют против карантина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Киеве украинские предприниматели устроили акцию протеста, выступая против карантинных ограничений, и перекрыли движение по улице Грушевского. Об этом 22 марта сообщила пресс-служба патрульной полиции столицы.

«Движение по улице Грушевского ограничено в обоих направлениях в связи с проведением массовой акции, которая продлится ориентировочно до 15:00 (16:00 мск). Общественный транспорт работает без ограничений. Участники акции перекрыли движение по улице Грушевского», — сказано в сообщении патрульной полиции Киева в Telegram.

Предприниматели начали акцию на майдане Независимости, после этого направились к зданию правительства. Они вышли с требованием разрешить им работать в период карантина и выступают против законов, которые обязывают владельцев малого бизнеса иметь кассовые аппараты. Трансляция акции ведется в Facebook общественного движения «Предприниматели Украины».

18 марта мэр Киева Виталий Кличко объявил о решении городских властей ввести строгие ограничения в столице с 20 марта до 9 апреля. В частности, в Киеве будут закрыты театры, кинотеатры, музеи и торговые центры.

3 марта сообщалось, что около 1 тыс. предпринимателей украинского Житомира вышли на митинг против ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19. Протестующие требовали разрешения работать во время карантина при условии соблюдения всех противоэпидемических норм.

Читайте также
Прямой эфир