Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Житель Калининграда лишился автомобиля из-за 300 неоплаченных штрафов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судебные приставы изъяли автомобиль у жителя Калининграда из-за более 300 неоплаченных штрафов за превышение скорости. Об этом сообщила в понедельник, 22 марта, пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Калининградской области.

«В отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов по городу Калининграду находится 306 исполнительных производств в отношении гражданина В. за совершенные им административные правонарушения, предусмотренные ст. 12. 9 КоАП РФ («Превышение установленной скорости движения»), на сумму 147 000 рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушителя удалось задержать сотрудникам ГИБДД благодаря камерами системы «Безопасный город». Как выяснилось, владелец автомобиля приобрел транспортное средство в 2015 году, однако не стал его регистрировать на свое имя. Таким образом, штрафы за превышение скорости приходили на адрес прежнего владельца автомобиля.

«Судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста имущества с изъятием. Автомобиль с помощью эвакуатора был доставлен на специальную стоянку. Арестованное имущество будет оценено и передано на реализацию», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, пристав вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 266 тыс. рублей.

Ранее, 17 марта, в Государственную думу внесли законопроект о конфискации автомобиля у нетрезвых водителей, по вине которых произошло ДТП с тяжелыми последствиями.

При этом в правительстве документ не поддержали по причине того, что конфискация является лишением правонарушителя права собственности «на имущество, определенным образом связанное с совершением правонарушения». Собственник автомобиля мог передать его осужденному, не подозревая, что он станет виновником ДТП.

Днем ранее, 16 марта, МВД РФ разработало поправки, согласно которым в России планируют увеличить максимальный срок лишения свободы с двух до трех лет за систематическое вождение в нетрезвом виде. Сейчас за управление автомобилем в нетрезвом виде (если нет состава уголовного преступления) предусмотрен штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Читайте также
Прямой эфир