Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дистанционных работников предложили освободить от вакцинации в пандемию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство труда и социальной защиты населения предложило освободить граждан, работающих дистанционно, от прививки в период пандемии. С соответствующей инициативой ведомство обратилось в Минздрав в понедельник, 22 марта.

«По мнению Минтруда России, целесообразно рассмотреть вопрос об исключении из приказа Минздрава России «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» лиц, работающих в период эпидемии дистанционно, соответствующие предложения направлены в Минздрав России», — сообщает «РИА Новости» со ссылкой на письмо замминистра труда Елены Мухтияровой.

20 марта в Роспотребнадзоре заявили, что вакцинация от COVID-19 является ключевым моментом формирования национального иммунитета и стабилизации эпидемиологического процесса. Роста новых случаев коронавируса, по данным экспертов, удастся избежать после достижения коллективного иммунитета на уровне 60–70%.

Ранее Минпросвещения и Общероссийский профсоюз образования попросили Минтруд объяснить, имеют ли учителя, не прошедшие вакцинацию, право работать с детьми в образовательных учреждениях.

Масштабная вакцинация в России стартовала в январе текущего года. Граждан бесплатно прививают препаратом «Спутник V», который разработали специалисты центра имени Гамалеи. «Спутник V» зарегистрировали 11 августа прошлого года.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир