Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еврокомиссар заявил, что ЕС не нуждается в вакцине «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз не нуждается в российской вакцине от коронавируса «Спутник V», так как в рамках объединения уже одобрены четыре других препарата, заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.

По словам еврокомиссара, необходимо массово производить и распределять уже одобренные вакцины, добавив, что в период с марта по июнь в Европу будет поставлено от 300 до 350 млн доз вакцин от коронавируса

«Что касается «Спутника V», у россиян проблемы с его производством, и если им понадобится помощь, то мы вернемся к этому во втором полугодии, но сейчас приоритет отдан европейцам», — сказал он в эфире телеканала TF1 в воскресенье, 21 марта.

Бретон отметил, что добиться коллективного иммунитета к COVID-19 в Европе, возможно, удастся к французскому национальному празднику, который отмечается 14 июля.

Ранее, в воскресенье, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто рассказал о нападках со стороны Европы после решения одобрить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».

4 марта Европейское агентство лекарственных средств начало процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье «Спутника V». Месяцем ранее стало известно, что регулятор Евросоюза завершил научное консультирование по «Спутнику V» и дал возможность разработчику подать заявку на регистрацию препарата в ЕС, что и сделал Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Читайте также
Прямой эфир