Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ поддержал идею коалиции по борьбе с односторонними санкциями

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва поддерживает формирование широкой коалиции стран, выступающих против односторонних санкций. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью китайским СМИ, опубликованном на сайте МИД РФ 22 марта.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что практика односторонних рестрикций является нелегитимным инструментом.

По его словам, в ООН Венесуэла выступила «с очень взвешенными, объективными оценками» и с предложением создать коалицию против односторонних принудительных мер.

«Такого рода инициативы должны поощряться. Мы должны сформировать максимально широкую коалицию стран, которые будут принципиально противодействовать этой незаконной практике», — сказал Лавров.

В том же интервью Лавров заявил, что США и страны запада разучились применять классическую дипломатию, и результате главным инструментом воздействия на международной арене стали санкции.

Министр уверен, что санкционные риски лучше снижать благодаря укреплению собственной технологической самостоятельности, в частности, переходу к расчетам в национальных валютах и дедолларизации.

Читайте также
Прямой эфир