Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Германии собрались продлить ограничительные меры из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Германии хотят продлить действующие ограничительные меры, введенные из-за коронавирусной инфекции. Об этом в воскресенье, 21 марта, сообщает Bild со ссылкой на проект документа, который канцлер ФРГ Ангела Меркель и главы регионов обсудят в понедельник.

Как отмечается, действующие ограничения сохранятся в апреле, но конкретных дат в документе не приводится. Более того, компании в стране обяжут еженедельно предоставлять сотрудникам два экспресс-теста на коронавирус.

Документ уточняет, что ослабление ограничений зависит от «последовательного тестирования граждан».

19 марта официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант сообщила, что в Европе наступила третья волна пандемии коронавируса.

В тот же день канцлер Германии Ангела Меркель допустила использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Германии, в случае если препарат не будет зарегистрирован в Евросоюзе.

16 марта издание The Guardian со ссылкой на немецких экспертов писало, что нехватка вакцин и приостановка использования препаратов от AstraZeneca в Германии могут привести к тому, что российский «Спутник V» сыграет существенную роль в прививочной кампании в ФРГ. При этом эксперты подчеркивали, что использование препарата будет зависеть от решения Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА), которое может одобрить или не одобрить «Спутник V».

Ранее, 8 марта, власти нескольких регионов Германии начали смягчать ограничительные меры. Так, работу возобновили музеи и магазины.

Первая в России и мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи.

По данным Worldometer на 21 марта, в Германии выявлено 2 658 851 случаев коронавирусной инфекции, из них 75 196 — летальных. Всего с начала пандемии в стране выздоровели 2 415 200 пациентов с COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир