Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине возбудили уголовное дело после протеста у офиса Зеленского

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Киеве возбудили уголовное дело после того, как националисты на протестной акции в субботу закидали петардами офис президента Украины Владимира Зеленского. Об этом 20 марта сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«Следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство на ч. 4 ст. 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы», — говорится в тексте.

В ведомстве также заявили о задержании «одного из самых агрессивных участников» митинга, которым оказался уроженец Винницкой области 1995 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием.

Вечером в субботу, 20 марта, у здания офиса президента Украины собралось более тысячи человек. Они держали в руках плакаты в поддержку осужденного экс-главы одесской ячейки запрещенной в РФ организации «Правый сектор» Сергея Стерненки и с призывами освободить его.

Митингующие, среди которых в основном молодые люди, подожгли файеры и забросали здание офиса петардами и взрывпакетами.

23 февраля Приморский суд Одессы признал Стерненко виновным в похищении человека и приговорил его к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Стерненко не согласился с приговором. Его сторонники после оглашения приговора озвучили угрозы в адрес стороны обвинения. После заседания произошли столкновения радикалов с полицией.

Читайте также
Прямой эфир