Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России уничтожили более 30 националистов в районе Славянска
Мир
В Совфеде допустили запуск «Северного потока – 2» в случае «тяжких времен» для ФРГ
Мир
Турция решила восстановить дипотношения с Израилем
Мир
Аналитик назвал «Северный поток – 2» спасением для немецкой экономики
Мир
Финляндия не будет аннулировать уже выданные россиянам шенгенские визы
Мир
Арестович раскритиковал украинцев из-за проявляемой ненависти к русским
Общество
Путин призвал не поднимать излишне цены на спиртное в рамках борьбы с алкоголизмом
Политика
В Госдуме прокомментировали угрозу Киева разрушить Крымский мост
Мир
В МГИМО оценили шансы Берлускони вновь занять пост премьер-министра Италии
Мир
РФ призвала Британию не создавать очаг напряженности в Арктике
Мир
В ДНР заявили планах запустить Углегорскую ТЭС в середине 2023 года
Мир
Молдавия попросила «Газпром» отсрочить выплату аванса за август и сентябрь

Эксперт спрогнозировал сроки исчезновения нефтяных запасов на Земле

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ископаемые энергоресурсы на Земле могут закончиться уже через 50 лет. Такое мнение высказал президент Южного технологического университета КНР и член Китайской академии наук Сюэ Цикунь на форуме, посвященном развитию страны.

По его словам, за последние 250 лет в мире наблюдается стремительный рост добычи ископаемых источников энергии, а также высокий темп развития мировой экономики. В связи с этим ученый предполагает скорое истощение углеводородных ресурсов, а именно в течение следующих 50 лет.

«Без ископаемой энергии невозможно существование всех наших современных высоких технологий. Тем не менее статистика показывает, что ископаемые источники энергии, используемые на Земле в соответствии с текущим уровнем развития, могут быть израсходованы через 50 лет», — цитирует исследователя газета The Paper.

Поэтому, считает эксперт, человечество должно всерьез обеспокоиться этой проблемой. Чтобы сохранить нынешний уровень прогресса, Сюэ Цикунь призывает стараться заменять привычные ископаемые энергоносители на альтернативные источники энергии.

Например, использовать солнечную энергию, которую почти нельзя исчерпать, отмечает специалист. Вместе с тем он предлагает рассмотреть возможность замены угля и природного газа на водородное топливо.

Ранее стало известно, что в Ростовской области рассматриваются проекты по строительству солнечных электростанций. Как сообщалось, климатические особенности позволяют региону использовать солнечную энергию, до конца марта в области проведут конкурсы по выбору инвесторов для реализации проектов.

Директор государственного музея Эрмитаж Михаил Пиотровский сообщил, что до 2024 года руководство организации планирует потратить €2,9 млн на мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Петербуржский Эрмитаж попробует использовать альтернативный источник питания — солнечную энергию, отметил он.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир