Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме раскритиковали Авакова за слова о возможной холодной войне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Термин «холодная война», который использовал глава МВД Украины Арсен Аваков, неуместен. Такое мнение 20 марта высказал депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя заявление украинского министра о возможности начала новой холодной войны между Россией и Западом.

Бальбек также отметил, что Аваков мог сделать такое заявление, чтобы показать себя в качестве стратега перед гражданами Украины.

«Мы наблюдаем оскорбительные заявления американских элит, но, думаю, это лишь вопрос воспитания отдельных людей. Так что насчет холодной войны господин Аваков погорячился», — цитирует RT слова депутата.

Также Бальбек отметил, что Россия готова к диалогу с Соединенными Штатами, однако пока с американской стороны нет ответных шагов.

Ране в этот день Аваков заявил, что после слов президента США Джо Байдена в адрес президента России Владимира Путина между странами может начаться холодная война.

Речь идет о высказывании Байдена от 17 марта, когда он сказал, что Россия должна «заплатить» за «вмешательство» в американские выборы в 2020 году. По его словам, он ранее провел «долгий разговор» с Путиным, отметив, что «довольно хорошо» его знает. При этом Байден сообщил, что якобы предупреждал российского лидера о возможном ответе.

В свою очередь, Путин 18 марта пожелал Байдену здоровья и предложил провести открытый разговор фактически в режиме онлайн. Однако в Белом доме пока не дали официального ответа. Байден позднее заявил о намерении «переговорить с Путиным на каком-то этапе».

16 марта национальная разведка США представила доклад, в котором Россия обвиняется во вмешательстве в выборы в США.

Читайте также
Прямой эфир