Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме назвали реальную цель «умного голосования»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Умное голосование» — это несодержательный проект, основная цель которого состоит в том, чтобы не решать проблемы, а вмешиваться во внутренние дела России. Об этом 20 марта заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram.

Таким образом Володин раскритиковал систему «умного голосования», которая подразумевает, что гражданин будет получать рекомендацию, за кого стоит отдать свой голос, чтобы определенная партия не набрала большинство голосов.

Володин добавил, что руководители проекта находятся за границей, а за ними могут стоять спецслужбы Запада, которые хотят вмешиваться в дела России.

«Это несодержательный проект, он не направлен на решение вопросов и проблем граждан. В его основе — желание попасть во власть», — написал Володин.

Спикер Госдумы выразил мнение, что осенью этого года выборы должны пройти в открытом и легитимном формате, а в основе избирательной кампании должны лежать реальные предложения по решению проблем людей. Володин предложил формализовать обещания кандидатов, чтобы потом они могли отчитываться о их выполнении.

«Нам всем важно перейти от политической демагогии к содержательной работе, а это значит, что и в ходе избирательной кампании мы должны сделать выбор в пользу второго», — добавил Володин.

Ранее, 3 марта, Совет Федерации РФ одобрил закон об увеличении до 500 тыс. рублей штрафов за незаконную предвыборную агитацию. Согласно закону, многократно увеличены штрафы за проведение агитации вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено избирательным законодательством.

В тот же день президент России Владимир Путин заявил о том, что избирательное законодательство должно быть надежно защищено. Путин, говоря о предстоящих выборах в Государственную думу, отметил, что важно принять все меры для соблюдения общественного порядка и безопасности граждан.

26 февраля глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что перенос выборов в Государственную думу невозможен, нецелесообразен и нереален. Выборы депутатов Госдумы VIII созыва должны состояться в единый день голосования 19 сентября.

Читайте также
Прямой эфир