Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зимой 2021 года бездомные в полтора раза чаще проникали в частные дома

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за затянувшихся холодов в текущем году бездомные люди искали ночлег на территории частных домов в России в полтора раза чаще, чем в 2020 году. Такие данные 20 марта предоставила компания «Delta Системы безопасности».

«За первые два месяца года количество вызовов групп быстрого реагирования в частные домовладения с помощью тревожной кнопки увеличилось почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года при общем увеличении числа вызовов на 17%», — цитирует компанию «РИА Новости».

Отмечается, что всего сотрудниками было проанализировано около 70 тыс. тревожных вызовов, после чего был сделан вывод, что число посягательств на частную собственность заметно выросло.

Директор «Delta Системы безопасности» Андрей Цыбаков подчеркнул, что обычно в конце осени и весной наблюдается самое большое число случаев, когда бездомные проникают на частную территорию. Однако в 2021 году пик пришелся на зиму.

«Эту аномалию скорее всего можно объяснить затянувшимися холодами, что вынуждает бездомных пойти на преступление, в том числе в попытках согреться, найти ночлег или какие-то ценности. Это подтверждается и отчетами групп быстрого реагирования», — добавил Цыбаков.

Отмечается также тот факт, что участились случаи проникновения посторонних и в квартиры. За январь и февраль 2021 года число таких инцидентов выросло на треть по сравнению с таким же периодом в прошлом году.

Ранее, в феврале 2021 года, стало известно, что бездомные Санкт-Петербурга пройдут вакцинацию от коронавируса. Вакцину получат жильцы реабилитационного приюта на Боровой. Вакцинация стала возможной благодаря содействию комитета по здравоохранению города.

Читайте также
Прямой эфир