Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В отношении главы поселка в ЕАО возбудили дело о превышении полномочий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы Смидовичского городского поселения по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщается на сайте СУ СК Еврейской автономной области в пятницу, 19 марта.

Накануне в области находился вице-премьер Юрий Трутнев. В поселке Смидович он встретился с жителями, которые сообщили о бездействии местных властей в решении проблем сферы ЖКХ. Глава поселка предложила сложить полномочия, что поддержал Трутнев под аплодисменты присутствующих.

Позже губернатор области Ростислав Голдштейн заявил, что глава поселка «уже сделала все выводы», а ее отставка в ближайшее время будет принята, пишет «РИА Новости».

По версии следствия, в 2019 году между муниципальным казенным учреждением «Культурно-досуговый центр «Махаон» в Смидовичах и коммерческой организацией был заключен договор по ремонту здания.

Подрядная организация не выполнила работы в срок, однако глава поселения подписала акт выполненных работ, на основании которого организации были перечислены деньги.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее, в пятницу, сообщалось, что в Забайкальском края возбудили два уголовных дела по фактам превышения полномочий при заключении госконтрактов на сумму более 2 млрд рублей.

Читайте также
Прямой эфир