Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Антонов поблагодарил граждан США за письма поддержки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол РФ Анатолий Антонов поблагодарил граждан США, направивших в посольство письма в поддержку дружественных отношений между странами.

По его словам, многие американцы выражали несогласие и приносили извинения за «необдуманные заявления» в адрес России со стороны Вашингтона.

«Глубоко тронут неравнодушной и активной позицией простых американцев, понимающих, что диалог между государствами должен строиться на основе взаимного уважения и равноправия», — сказано в его заявлении, размещенном на странице посольства в Facebook в субботу, 20 марта.

По мнению Антонова, такой подход граждан Соединенных Штатов говорит о том, что между народами сохранился потенциал для нормализации связей.

Также посол выразил надежду на то, что администрация прислушается к голосу избирателей и прекратит курс на «дальнейшее обрушение и без того избыточно конфронтационных отношений».

17 марта Москва пригласила Анатолия Антонова на консультации. Официальный представитель МИД РФ Захарова подчеркивала заинтересованность Москвы в том, чтобы не допустить необратимой деградации отношений с Вашингтоном.

Это произошло после того, как в тот день президент США Джо Байден заявил, что Россия должна «заплатить цену» за свое «вмешательство» в ход выборов в США.

Заявлению американского лидера предшествовала публикация 16 марта доклада офиса Национальной разведки, в котором Россию обвинили во вмешательстве в американские выборы. Российских государственных деятелей обвинили в попытках помочь переизбранию Дональда Трампа и помешать Байдену на президентских выборах.

Вашингтон уже анонсировал принятие новых антироссийских санкций за якобы имевшие место попытки Москвы повлиять на исход выборов главы государства.

Читайте также
Прямой эфир