Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев ввел строгий трехнедельный карантин из-за ситуации с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Киеве в субботу, 20 марта, начали действовать строгие карантинные меры в связи пандемией коронавируса.

О том, что в украинской столице будет введен карантин, объявил мэр города Виталий Кличко на брифинге 18 марта.

По решению городских властей с субботы и в течение последующих трех недель (до 9 апреля) запрещена работа кинотеатров, театров, музеев и торговых центров. Рестораны и кафе смогут работать только на вынос, салоны красоты и парикмахерские — по предварительной записи.

Кроме того, запрещено проведение массовых, развлекательных, спортивных и культурных мероприятий, а также присутствие зрителей на спортплощадках.

Запреты не коснутся продуктовых магазинов, аптек, а также зоомагазинов и магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии. Также продолжат работать детские сады, а школьники после каникул перейдут на дистанционный режим работы.

Частным мероприятием рекомендовано перевести сотрудников на удаленную работу, исключение составляют стратегические компании. Общественный транспорт продолжит работу, но с заполняемостью не более 50% сидячих мест.

В начале марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в стране началась третья волна пандемии коронавируса. Он напомнил о дефиците вакцин во всем мире и призвал украинцев к сознательности и соблюдению противоэпидемических мер.

Читайте также
Прямой эфир