Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иностранцам запретили владеть землей в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России в субботу, 20 марта, вступил в силу закон о запрете иностранным гражданам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам владеть землей на большей части территории Крыма.

Ограничения на владение землей затронули 19 муниципальных образований Крыма (всего их 25), среди которых Евпатория, Керчь и Ялта. Запрет на владение распространяется на 12 муниципалитетов Севастополя.

Отмечается, что под запрет не попали земли в Симферополе, Джанкое, Красноперекопске, Белогорском, Красногвардейском и Первомайском районах, пишет РБК.

Указ, в соответствии с которым большая часть районов Крыма была включена в перечень приграничных территорий, где иностранцы не могут владеть землей, президент России Владимир Путин подписал в марте 2020 года.

18 марта российский лидер заявил, что объем частных вложений в экономику Крыма к 2025 году должен превысить 1 трлн рублей.

По словам Путина, реализация крупных проектов в Крыму создает условия для перехода ко второму этапу восстановления экономики полуострова, который связан с привлечением инвестиций.

Читайте также
Прямой эфир