Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые заявили об эффективности аспирина при лечении коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Применение небольших доз аспирина позволяет снизить риск госпитализации и летальных исходов от коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы Университета Джорджа Вашингтона в округе Колумбия, пишет издание Daily Mail.

По мнению ученых, это объясняется способностью лекарства предотвращать свертывание крови. При этом вероятность попасть в отделение интенсивной терапии сокращается благодаря аспирину более чем на 40%.

«Причина, по которой мы начали изучать аспирин и COVID, заключается в том, что весной мы все поняли, что у всех этих пациентов началось много тромботических осложнений или много сгустков крови, которые образовались по всему телу», — отметил доцент кафедры анестезиологии и реанимации в Школе медицины и здравоохранения Джорджа Вашингтона доктор Джонатан Чоу.

В рамках исследования были изучены истории болезни 412 пациентов, которых доставили в американские медучреждения в период с марта по июль 2020 года. 314 из них не принимали аспирин, остальным давали препарат в течение суток с момента госпитализации или за неделю до нее.

Выяснилось, что пациентам, в лечении которых использовался аспирин, на 44% реже требовалась искусственная вентиляция легких и на 43% реже — интенсивная терапия. Риск смертности же сокращался почти вдвое, пишет «Газета.ru».

Ранее в этот же день адъюнкт-профессор южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гюн сообщил, что употребление традиционного корейского блюда из острой капусты кимчхи может способствовать снижению риска развития серьезных осложнений от COVID-19. Уточняется, что в нем содержатся полезные для пищеварения лактобактерии, а также антиоксиданты и вещества, которые способствуют укреплению иммунитета и препятствуют развитию коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир