Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбербанк после пандемии оставит на удаленке 30% сотрудников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Треть сотрудников Сбербанка после пандемии коронавируса останутся в удаленном и смешанном режиме работы на постоянной основе. Об этом сообщил журналистам в пятницу, 19 марта, глава кредитной организации Герман Греф.

«Мы приняли решение, что после пандемии оставим примерно 30% своих сотрудников в смешанном и удаленном режиме. И мы уже подсчитали экономию и сокращение соответственно офисных помещений», — сказал он на брифинге.

По словам Грефа, это уже заложено в новом бизнес-плане.

Кроме этого, он добавил, что у ряда категорий сотрудников существует большой спрос на смешанный режим работы. Также Сбербанк создает новые форматы работы — разделяемые рабочие места.

В июле 2020 года Сбербанк анонсировал перевод 30% сотрудников на удаленку с 1 сентября, остальные 70% останутся работать в офисах.

12 марта 2021 года стало известно, что более четверти сотрудников пожаловались на сокращение зарплаты с переходом на удаленный режим работы. Это следовало из результатов опроса разработчика CRM для бизнеса «Мегаплан», которые поступили «Известиям».

Кроме этого, как сообщалось в феврале, более 50% москвичей высказались за сохранение дистанционного режима работы после отмены ограничений, введенных в столице из-за коронавируса. Вновь работать в офисе хотят только 30% опрошенных. Аналитики выяснили, что остаться на удаленке желают 56% женщин и 47% мужчин.

Читайте также
Прямой эфир