Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мужчина под Владимиром разбил свою машину из-за чужих долгов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Владимирской области местный житель разбил свой автомобиль после того, как ему стало известно об аресте машины из-за долгов прежнего владельца. Об этом «РИА Новости» в четверг, 18 марта, сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

В соцсетях распространилось видео, на кадрах которого мужчина прыгает по машине, выбивает ногой стекла, делает вмятины на дверях. Рядом стоят сотрудники полиции и неоднократно просят его слезть с машины.

В УФССП рассказали, что сотрудники ДПС остановили автомобиль как принадлежащий должнику, но за рулем находился новый владелец, который купил его по договору купли-продажи. Уточняется, что запрет на совершение регистрационных действий с машиной был наложен приставами значительно раньше.

В управлении добавили, что перед покупкой новый владелец не проверил, что автомобиль находится в запрете на регистрационные действия. Узнав об этом от правоохранителей, мужчина «разнервничался, начал бить автомобиль, закрылся в нем». Позднее, когда он немного успокоился, полицейские объяснили ему, что происходит. Он придет в отделение судебных приставов Вязниковского района, где ему расскажут всё подробно, отмечает телеканал «360».

11 марта сообщалось, что свыше 5 тыс. россиян могут попасть в базу данных судебных приставов из-за совпадений имен с реальными должниками. Чтобы полностью исключить возможность взыскания денег с человека, который их не должен, но у него совпадают данные с должником, ФССП предложила ввести дополнительные идентификаторы в виде паспорта или другого документа, устанавливающего личность, — ИНН или СНИЛС, если они есть.

Читайте также
Прямой эфир