Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренер шотландского клуба «Рейнджерс» обвинил игрока «Славии» в расизме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер «Рейнджерс» Стивен Джеррард после матча 1/8 финала Лиги Европы против «Славии» (0:2) заявил, что игрок его команды Глен Камара столкнулся с расизмом со стороны футболиста чешской «Славии» Ондржея Куделы. Об этом 18 марта пишет The Scotsman.

«Я зол. Сложно описать, как я чувствую себя сейчас, потому что я знаю Глена и доверяю ему на 100 процентов. Это очень разочаровывает, слишком много такого происходит в мировом футболе. <...> Это не моя компетенция, но я на сто процентов поддерживаю Глена Камара, что бы ни последовало дальше», — подчеркнул тренер.

По его словам, на оскорбления Камара отреагировал криками: «расист». Еще два футболиста «Рейнджерс» также были возмущены поведением соперника по полю. Джеррард рассказал, что к негодованию шотландской команды присоединяются болельщики.

«Я на сто процентов верю в обвинения Глена. Другие игроки, которые стояли рядом, тоже слышали это. Я готов встать рядом с ним и поддержать его в дальнейших действиях, что бы он ни предпринял. Теперь эта ситуация — прерогатива УЕФА. Надеюсь, что об этой ситуации не будут молчать», — отметил он.

Как сообщает чешский журналист Ирви Гошек день спустя в своем Twitter, игрокам «Славии» не удалось беспрепятственно покинуть стадион после игры, Куделу избили. Пражской команде пришлось вызвать полицию.

В декабре 2020 года главный тренер московского футбольного клуба «Спартак» Доменико Тедеско рассказал о том, как после прошедшего матча с «Сочи» столкнулся с оскорблениями из-за своего происхождения. Он признался, что инцидент по-настоящему потряс его, как и последующая реакция со стороны хозяев матча, а также отсутствие должного внимания судейского корпуса. В связи с этим тренер призвал представителей отрасли исключить всякую возможность агрессии по национальным и этническим признакам.

Читайте также
Прямой эфир