Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенаторы США подготовили законопроект о поддержке Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские сенаторы представили законопроект о сотрудничестве с Украиной в сфере безопасности, сообщается на сайте комитета сената США по международным делам.

Законопроект, в частности, предусматривает создание Госдепом США рабочей группы по Украине с европейскими союзниками, а также назначение спецпосланника по Украине при «нормандских переговорах».

Кроме того, предлагается облегчить передачу Украине вооружений, а также выделять стране по $300 млн военной помощи и еще $5 млн для тренировки украинских военных ежегодно.

«Поскольку Украина по-прежнему является жизненно важным испытанием для нашей способности помочь хрупким демократиям противостоять давлению внутренних и внешних злонамеренных сил, как никогда важно, чтобы мы оказали сильную двухпартийную поддержку Украине как в конгрессе, так и в Белом доме», — сказал один из авторов законопроекта сенатор Крис Мерфи.

10 марта о том, что США намерены усилить поддержку Украины в сфере безопасности, экономики, а также укрепления демократических институтов, заявил госсекретарь Энтони Блинкен.

Кроме того, он повторил позицию Вашингтона, которая заключается в непризнании воссоединения Крыма с Россией, и добавил, что США выступают против «агрессии в Донбассе».

Читайте также
Прямой эфир