Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Интерактивную арку установят в Минеральных Водах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Минеральных Водах планируется установить интерактивную арку, сообщает управление по информполитике аппарата правительства Ставропольского края. Город хочет принять участие в конкурсе малых городов России и исторических поселений на получение гранта. Он позволит благоустроить пешеходную зону улицы Советской.

По проекту новая зона должна стать городской достопримечательностью. Для этого построят интерактивную арку, олицетворяющую Минеральные Воды как ворота Северного Кавказа, передает NewsTracker.

«Арку хотят сделать из экранов с информацией о городе. На бульваре также появится велосипедная дорожка, в перспективе она может стать частью Кавминводского велотерренкура», — сказано в сообщении.

Туристический поток в Кавказские Минеральные Воды к 2030 году должен увеличиться до 5 млн человек. Об этом в ноябре 2020 года заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он подчеркнул, что в регионе есть площадки перспективного развития. Кроме того, существуют объекты, которые власти хотели бы развивать при поддержке федерального центра. На развитие Кавминвод за последние пять лет было направлено почти 22 млрд рублей из федерального бюджета.

Читайте также
Прямой эфир