Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цены на нефть упали почти на 8%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Снижение мировых цен на нефть уже превысило 7%, стоимость нефти марки WTI опустилась ниже отметки в $60 за баррель впервые с 3 марта. Об этом свидетельствуют данные торгов по состоянию на 21:20 мск на Лондонской бирже ICE.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 7,06%, до $63,2, апрельские контракты на WTI снижались на 7,31%, до $59,88 за баррель.

Накануне президент США Джо Байден сообщил в интервью телеканалу ABC News о том, что Москва должна ответить за якобы вмешательство в американские выборы в прошлом году, а минторг и Госдеп США анонсировали новые санкции. После этого российский рубль упал в цене. Кроме того, индексы Мосбиржи и РТС рекордно просели за последние три месяца. Нацвалюта также подешевела по отношению к американской и европейской, и в моменте доллар торговался по 74,22, а евро — по 88,3. По мнению экспертов, это произошло, поскольку торговые роботы сработали на заголовки о санкциях. Однако будущие санкции вряд ли нанесут тяжелый удар по экономике, указали аналитики.

В начале марта стоимость нефти марки Brent поднималась выше $71 за баррель.

Прямой эфир