Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал Крым святой для России землей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крым является святой землей для России, сакральным местом и центром формирования духовного единства страны, заявил 18 марта президент РФ Владимир Путин на концерте в «Лужниках» по случаю седьмой годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Как он напомнил, крымчане и севастопольцы вернулись в семью братских народов России по итогам референдума.

«Если посмотреть на нашу большую карту, то Крым и Севастополь — это маленькая точка. Но мы говорим о восстановлении исторической справедливости, мы говорим о важности этой земли и для нашего народа», — добавил президент.

По его словам, предки россиян осваивали эту территорию, в XX веке ее значительная часть вошла в состав Древнерусского государства.

«Здесь, на этом месте, в Корсуни, в Херсоне приняли крещение князь Владимир и его дружина», — продолжил Путин.

В конечном итоге именно это сакральное место легло в основу формирования русской нации и единого государства, добавил российский лидер.

В XVII, XVIII, XIX веках Крым полностью вернулся к законному владельцу — Российской империи. В военных конфликтах, в том числе и в период Великой Отечественной войны, каждая пядь крымской земли была полита кровью советского солдата, напомнил Путин.

Ранее в ходе выступления российский лидер поздравил граждан с днем воссоединения Крыма и Севастополя с РФ. По его словам, Россия готова жить в новых геополитических условиях и воспринимает жителей соседних государств как братские народы, а также готова им помогать.

Как напоминает «Газета.ру», ранее в четверг Путин заявил о намерении властей России сделать всё для обеспечения стабильности и безопасности в Крыму. В этот же день он отметил, что объем частных вложений в экономику Крыма к 2025 году должен превысить 1 трлн рублей.

Читайте также
Прямой эфир