Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузинского певца потребовали отстранить от участия в «Евровидении»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Граждане Грузии выступают против того, чтобы их страну на музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2021 году представлял певец Торнике Кипиани. Чтобы добиться отстранения артиста, в интернете 18 марта запустили сбор подписей под соответствующей петицией.

Кипиани оказался в центре скандала из-за того, что нецензурно высказывался в Facebook в адрес своих критиков и самого конкурса «Евровидение».

«Торнике известен своей агрессивной и унижающей достоинство риторикой, на основании которой, чтобы сохранить имидж страны, мы обращаемся к Общественной телекомпании с просьбой дисквалифицировать Торнике Кипиани с конкурса «Евровидение» в 2021 году», — сказано в тексте петиции.

Ранее, 11 марта, Европейский вещательный союз (EBU) принял решение о недопуске к участию в международном песенном конкурсе «Евровидение» композиции «Я научу тебя» представляющей Белоруссию группы «Галасы ЗМеста» в ее нынешнем виде. Организаторы сообщили, что песня ставит под сомнение неполитический характер конкурса.

Окончательного решения об участии в конкурсе в Белоруссии пока не приняли.

Ранее, 9 марта, певица Manizha, которая в этом году будет представлять Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение», объяснила смысл своей песни Russian Woman. Артистка рассказала, что ее композиция посвящена трансформации самоощущения женщины в России в течение нескольких столетий.

О том, что именно Manizha будет представлять Россию на песенном конкурсе, стало известно 8 марта. Певица стала победительницей зрительского голосования. На участие в конкурсе также претендовали группы «2Маши» и Therr Maitz.

В свою очередь российская группа Little Big отказалась представлять страну на конкурсе, как планировалось в прошлом году.

Читайте также
Прямой эфир