Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пекин анонсировал визит Лаврова в Китай

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь объявил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров 22–23 марта посетит Китай. Об этом пишет Huanqiu.

«По приглашению министра иностранных дел КНР Ван И глава МИД РФ Сергей Лавров посетит Китай 22–23 марта», — сказал дипломат на брифинге в четверг, 18 марта.

По его словам, главы внешнеполитических ведомств двух стран планируют обсудить двустороннее сотрудничество, региональные и международные вопросы, представляющие общий интерес.

Лицзянь также выразил надежду на то, что данный визит «придаст импульс высококачественному развитию отношений Китая и России».

7 марта глава МИД КНР Ван И заявил, что Россия и Китай плечом к плечу координируют действия в борьбе с политизацией проблемы пандемии коронавируса. Он также отмечал, что Москва и Пекин стали примером того, как следует проводить «равноправную и справедливую политику».

Ранее, в сентябре прошлого года, Ван И по итогам визита в Москву заявил, что сплоченность России и Китая «прочна как скала», а дружба нерушима.

11 сентября он прибыл с визитом в РФ, где провел встречу с Лавровым. Ван И сообщил, что стороны обсудили двусторонние отношения и международную обстановку. Лавров в свою очередь после переговоров отмечал, что Москве чужда американская политика «дружить против» кого-либо и Россия старается выстраивать со всеми дружеские отношения.

Читайте также
Прямой эфир