Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росрыболовство опровергло сообщения о возможном росте цен на сардину иваси

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росрыболовство опровергло сообщения о возможном дефиците и росте цен на сардину иваси. Об этом в четверг, 18 марта, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

«Объективных причин для сокращения добычи сардины иваси нет», — отметили там.

Ранее в этот же день стало известно, что дальневосточные компании «Тралфлот» и «Софко» предупредили о риске «крупномасштабных сбоев» в добыче сардины иваси, в результате чего может произойти «значительный» рост цен на часть рыбной продукции. Об этом сообщал РБК со ссылкой на копию письма гендиректора компаний Владимира Рекасова вице-премьеру России Виктории Абрамченко.

В частности, сбои в промысле ожидают из-за вступления в силу нового требования по таможенному декларированию судов.

Отмечалось, что в настоящее время сардина иваси является самой дешевой рыбой в России: 1 кг с доставкой до порта Владивостока стоит у рыбаков, по словам Рекасова, 40–45 рублей. Так, в то же время килограмм минтая, который в нынешнем году подешевел, стоит на Дальнем Востоке у рыбаков 68 рублей, тихоокеанской сельди — 65 рублей.

12 февраля сообщалось, что оптовые цены на минтай на Дальнем Востоке в феврале упали до минимальных значений за последние несколько лет.

В начале февраля этого года минтай у оптовиков стоит 65 рублей за 1 кг, а в прошлом году цена держалась на уровне 102 рубля. В центральной части России килограмм этой рыбы подешевел со 123 рублей до 85. Снижение цены на минтай наблюдалось с января 2020-го.

Тогда уточнялось, что обвал оптовых цен произошел из-за закрытия китайских портов.

Читайте также
Прямой эфир