Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Физик оценил опасность магнитов на холодильнике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Преподаватель физики в «Хорошколе», разработчик программ по физике фестиваля наук WOW! HOW? Юрий Михайловский рассказал, что декоративные магниты на холодильнике в своем большинстве абсолютно безвредны.

Как объяснил физик, для того чтобы оценить опасность магнитов для техники, необходимо учитывать их мощность. Так, обычные магниты на холодильник — ферритовые, создают достаточно слабое магнитное поле, уточнил Михайловский.

«Но сейчас достаточно легко купить магниты другого типа — неодим-железо-боровые стального цвета, они как раз достаточно мощные и уже могут оказать влияние на электронику», — сказал он в интервью радио Sputnik 18 марта.

В связи с этим он посоветовал украшать технику только слабыми ферритовыми магнитами. Особенно важно это учесть, когда помещаешь магнит на компьютер.

Михайловский уточнил, что некоторые виды жесткого диска компьютера используют принципы магнитной записи. Мощный магнит своим полем может его размагнить.

Ранее в этот же день партнер и директор компании «Интеллектуальный Резерв» Павел Мясоедов рассказал о бытовых приборах, которые представляют киберугрозу для человека. По его словам, устройства, которые управляются с помощью голоса, отправляют все данные на удаленные серверы, где происходят вычисления.

Читайте также
Прямой эфир