Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты назвали самые необычные вакансии в марте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервис «Работа.ру» проанализировал 200 тыс. вакансий в марте и составил список самых необычных из них. По словам экспертов сайта, на первых строчках оказались растениевод, уборщик самолета и печатник-шелкограф.

Так, растениевода для работы вахтовым методом ищет питомник растений в Липецкой области. Работодатель готов обеспечить сотруднику бесплатное питание и проживание, а также организует проезд из Москвы до территории питомника и обратно.

Уборщик самолетов попал в список необычных вакансий в Москве, в обязанности которого входит уборка и экипировка воздушных судов. Сотруднику готовы предоставить бесплатное проживание, питание и обучение, а также право самостоятельно выбрать удобный график.

Частная меховая фабрика ищет скорняка-раскройщика с опытом работы не менее трех лет. Ему предстоит заниматься выделкой и раскройкой мехов норки и каракуля.

Печатник-шелкограф требуется в типографию для оперативной подготовки печатного станка к работе, контроля качества выпускаемой продукции и поддержания чистоты оборудования.

Также в списке необычных вакансий оказался составитель поездов в ж/д компанию со сменным графиком. Соискателю предстоит взять на себя выполнение маневровых работ в локомотивно-составительской бригаде, а также подачу и уборку вагонов, пишет ТАСС в четверг, 18 марта.

Ранее, 16 марта, специалисты «Авито Работа» выяснили, сколько времени требуется россиянам для поиска работы. Так, 15% респондентов потратили на последний поиск работы только один день. За 2–5 дней новую работу нашли 12% опрошенных.

Читайте также
Прямой эфир