Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Красноярске экс-студент передавал взятки преподавателю за оценки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Красноярске задержали бывшего студента, который получал от одногруппников деньги и передавал их преподавателю за хорошие оценки, сообщили в пресс-службе Сибирского ЛУ МВД России в четверг, 18 марта.

Установлено, что в феврале и ноябре 2016 года староста одной из групп Сибирского университета науки и технологии им. Решетнева получил от одногруппников 74 тыс. рублей за выставление оценок без проверки знаний.

«67 тыс. в качестве незаконного вознаграждения он передал старшему преподавателю кафедры технической эксплуатации авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов, оставив 7 тыс. рублей себе за посреднические услуги», — сказано в сообщении.

В отношении старосты возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) либо лицом с использованием своего служебного положения»).

В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Посреднику грозит до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Кроме того, в прошлом году в суд были направлены дела в отношении студентов группы, по ним уже вынесены обвинительные приговоры. В отношении получателя взятки расследование продолжается.

15 марта сообщалось, что в Красноярске арестовали начальника отдела полиции, который подозревается в получении взятки.

Читайте также
Прямой эфир