Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Лесосибирске объявили день траура после гибели детей при пожаре

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Красноярского края объявили 18 марта днем траура в Лесосибирске из-за гибели людей в результате пожара в многоквартирном доме, сообщается на официальном портале региона.

«Это ужасная трагедия для всего Красноярского края. Выражаю соболезнования семье погибших. В этих условиях наша первостепенная задача — позаботиться о тех, кто остался без крова. Всем пострадавшим будет предоставлено временное жилье», — заявил глава региона Александр Усс.

Как сообщила администрация Лесосибирска в социальной сети «ВКонтакте», город взял на себя расходы по организации похорон.

О пожаре стало известно 17 марта. Погибли дети в возрасте двух, пяти, 10 и 17 лет, еще один ребенок и взрослый пострадали. По данным следствия, возможной причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки, очаг возгорания находился в коридоре.

В региональной пресс-службе МЧС сообщили, что мать погибших детей не установила выданные ей бесплатно пожарные извещатели.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Читайте также
Прямой эфир